結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者黃麗芸台北13日電)氣象局預估今年春雨降雨不樂觀,水利署副署長王藝峰今天說,目前水情狀況良好,全台 3月底前供水無虞,但為抗旱預做準備,石門水庫今天也趁鋒面通過,啟動地面增雨演練先熱身。 中央氣象局長辛在勤昨天指出,評估今年氣候春雨偏少、高溫日數偏多,梅雨近年來有強降雨集中趨勢;颱風方面,今年 5月可能有機會生成第一個颱風,不像去年颱風來得晚、秋颱偏多,建議政府應提早進行防汛等因應措施。 對此,王藝峰表示,依據氣象預報資料顯示,今年春雨偏少,且後續降雨未定的情況下,水利署將持續緊盯水庫水情,目前整體水情狀況良好,還不需要進行人造雨來增加蓄水量,後續將持續密切觀察、因應。 「全台供水, 3月底前仍無虞」,王藝峰說,但因春雨降雨可能不樂觀,仍須為抗旱預先暖身準備。首先,水利署去年11月就先和國防部進行完成地面及空中增雨聯合演練,以確認相關單位通報機制及聯繫窗口無誤。 其次,把握今天鋒面通過的機會,水利署也在石門水庫再啟動地面增雨演練,強化水庫管理單位的整備能量,同時進行相關防汛設備檢查及保養,及早做好準備、未雨綢繆,若未來有不時之需,即可隨時啟動抗旱防災行動。 水利署表示,平時與氣象局、水庫管理單位及國防部空軍單位都保持密切聯繫,未來將視天候條件,啟動人工增雨作業,並視需要與國防部合作進行空中增雨,以提高水庫集水區降水量。1060113
30BB557BC582C3A3
文章標籤
創作者介紹

銀行存款利息試算的部落格

vehwhwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()