提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

58歲的西區輔具中心維修技師劉暉光,修理輪椅、拐杖、電動床等樣樣難不倒他,從事輔具維修10多年,純熟的技術來自年輕時,當過空軍基地的飛機技師,負責維修電器、儀表板,連蔣宋美齡、蔣中正專屬的「美齡號」也都來自他的巧手。國中畢業後,17歲進入空軍機械學校,劉暉光受過軍事教育、飛機維修技能,畢業後被分發至台中水湳機場的空軍軍事基地,他的好手藝,來自當時不少日本師傅的經驗傳承。在每回飛機啟航前、定期和定時的維修中,劉暉光的拿手強項,就是檢查攸關電器、儀表的轉速、空速等,每當飛機升高100公尺,機外溫度就會降溫1度,需維持飛機的除冰功能、保持重量,就連蔣宋美齡的專機「美齡號」,都在他一雙巧手的照顧下翱翔。直到30歲退伍,劉暉光開始修車,後來又經過朋友介紹,開始維修二手輔具,一修又是10多年,從大飛機修到小拐杖、輪椅,劉暉光笑著說,「輔具是小菜一碟」,共通訣竅就是飛機的電器、儀表掌管「轉動」問題,也能運用在輔具的輪軸、閉合等關節處。他舉例,飛機的儀表掌控運轉時多項功能,包含空速、轉速等,凡是跟轉動有關的問題,輔具同樣也會遇到,像輪椅負責輪胎轉動順暢的培林、開闔輪椅的關節處等,做些小維修後,輪椅照樣能順暢運行不卡關。同樣也進行到宅維修,劉暉光說,過去有些老同學也是自已的案主,維修輔具也能和朋友敘舊,激發他的發明潛力,陸續蒐集各國的輔具資料,希望能修改現存照顧失能者的移位機缺點,增加使用便利性,如同夾娃娃機般就能簡單移動,即使到了退休年齡,也要繼續修下去。58歲的輔具維修師傅劉暉光,昔日是台中水湳機場空軍軍事基地的技師,蔣宋美齡的專機「美齡號」,也出自他的巧手。記者黃安琪/攝影 分享 facebook 劉暉光從大飛機修到小輔具,樣樣難不倒他。記者黃安琪/攝影 分享 facebook
, , , ,
創作者介紹

銀行存款利息試算的部落格

vehwhwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()