提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

搶救低迷生育率,民團促衛福部補助地方設置公共托育中心,另推動「公共居家托育」服務,讓保母公共化。衛福部表示,過去已補助11縣市設置「公私協力托嬰中心」,共收托4601名孩子,但因空間有限而停辦,交由地方政府依需求處理,改鼓勵居家托育,也就是保母制。衛福部社家署副署長陳素春表示,過去有托兒所和幼稚園,分別照顧0到6歲的孩子,但民國101年全面改制幼兒園後,只照顧2到6歲孩子,因此發展出0到2歲的托嬰中心。但托嬰中心以私立居多,要價不便宜,該部決定補助公私協力托嬰中心,共設置98處,每處可收托40多人。只是,設置托嬰中心要找空間,且需符合設置標準,設置上不簡單。陳素春說,後來該部停止補助,把經費挪移設置「托育資源中心」,類似社區圖書及玩具館,供不分年齡的孩子使用。陳素春說,該部較鼓勵居家式托嬰,也就是委託合格保母帶小孩,兒少法已規定各縣市必須公告保母收費,不能亂收,且家長只要委託保母,該部就補助3千元,以減輕家庭負擔。台北市政府試辦「公共托育家園」,是由地方政府協助找場地,由民間團體承接後,讓3名合格保母照顧最多10個孩子,屬於公共化居家托育服務。公共托育家園收費約1萬1千元,在衛福部每人補助3千元後,家長實際只要繳8千元。陳素春說, 公共托育家園還在試辦中,該部會視成效,再邀地方政府討論,是否將擴大推行公共托育家園。少子化議題,民團建議衛福部修法推動「公共居家托育」服務。 記者鄧桂芬/攝影 分享 facebook
, , , ,
創作者介紹

銀行存款利息試算的部落格

vehwhwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()