(中央社記者馮昭上海17日電)中國大陸多個城市限購限貸調控房價,但位於珠三角的廣東省東莞市和惠州市近日先後實施房價「熔斷」制度,當房價跌超過一定幅度,就不准交易。 房價「熔斷」是指當房價波動幅度超過一定範圍,即無法網簽(簽約後登記備案),交易中斷。 東莞房管局規定,建商在價格備案後,商品住房實際成交價格不得高於備案價格;而降價幅度超過15%時,商品房網上銷售系統將自動鎖定交易,無法網簽。 接著,惠州市也發布類似規定,但比東莞更嚴。當實際成交價格低於備案價格10%,就將自動鎖定交易。 財新網報導,這意味在東莞和惠州兩地,建商不能根據供需即時調整售價,而是在開盤前精準定價。在定價基礎上,東莞政府允許的折扣幅度不得超過15%;在惠州,折扣幅度不得超過10%。 因為投資深圳的需求外溢,鄰近深圳的東莞和惠州今年房價暴漲。根據中國指數研究院的百城價格指數,今年9月,東莞全市一手住宅均價年漲45.03%;惠州一手住宅均價年漲46.65%。1051017 F5AA204962171419
文章標籤
創作者介紹

銀行存款利息試算的部落格

vehwhwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()