台灣超馬好手陳彥博,在南美洲智利,挑戰250公里的高原沙漠馬拉松,經過7天6夜的奮戰,陳彥博雙腳滿是水泡和鮮血,揮舞國旗搏命奪下冠軍,這是他全球四大極地挑戰賽的第三站,目前總積分暫時領先,陳彥博有機會登上世界第一。經歷了7天6夜,250公里艱苦的奮戰,陳彥博和夥伴一起,興奮的衝回終點,奪下智利阿他加馬高原,極地馬拉松賽冠軍。台灣極地超馬好手陳彥博:「好熱好熱這是很艱難的比賽,非常的艱難。」總共有來自40個國家,131位好手參賽,這是全球四大極地馬拉松賽的第三站,阿他加馬高原平均海拔超過2000公尺,有全球最乾燥的沙漠,選手隨時有脫水的危險,比賽路線沿途也多變化,還有山丘、岩石,以及火山熔岩等不同的地形,被認為是難度最高的一站。為了跑出好成績,陳彥博特別在中秋節前夕,飛往尼泊爾進行高地訓練,提前讓身體適應高海拔稀薄的空氣,辛苦的訓練,也收到了效果,他在阿他加馬高原的比賽,以總時間28小時58分20秒奪下冠軍,目前四大極地馬拉松總冠軍積分高居第一,總統蔡英文聽到這個消息,也非常振奮,特別發了一封賀電給陳彥博。總統稱讚他出類拔萃,技冠群傑,揚譽海外,舉國歡騰,足堪表率,但是陳彥博的旅程還沒結束,5個星期之後,最後一站的南極馬拉松大賽,等著他去挑戰,為了奪下總冠軍,陳彥博暫時留在當地,利用冰川地形進行訓練。(民視新聞綜合報導) 974C88303B477FB8
文章標籤
創作者介紹

銀行存款利息試算的部落格

vehwhwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()