結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)南韓國會今天下午召開全體會議,表決通過總統朴槿惠彈劾案。朴槿惠成為南韓憲政史上第2位遭彈劾停職的總統。南韓已故前總統盧武鉉雖曾遭國會通過彈劾,卻被憲法法院駁回。 南韓「聯合新聞通訊社」指出,南韓今後暫由國務總理黃教安以「大統領權限代行」資格代行總統職務。 南韓國會推動朴槿惠彈劾程序,前後醞釀不到2個月時間,朴槿惠今天成為南韓史上第二位遭到彈劾停職的總統。 10月21日:在野黨正義黨國會代表(黨鞭)魯會燦在國會運營委全體會議上表示,若總統違法程度明顯,可以彈劾總統。 10月25日:朴槿惠第1次就親信門爭議向國民道歉並承認就任總統後也曾就部分資料徵求過閨蜜崔順實的意見。正義黨黨魁沈相?召開記者會公開表示,理論上足以彈劾總統。 10月26日:最大在野黨共同民主黨部分議員在該黨國會議員大會上要求彈劾總統,但該黨領導層回應稱:「彈劾言論不負責任。」 10月27日:第2大在野黨國民之黨國會代表(黨鞭)朴智元在該黨國會議員大會上表示,不應像部分激動的民眾那樣要求彈劾和下台。 11月2日:朴槿惠提名新總理人選。在野黨潛在總統候選人強烈抗議,暗示將彈劾總統。 11月4日:朴槿惠第2次就親信門向國民道歉表示,必要時將誠實接受檢察機關調查。 11月7日:國民之黨前黨魁千正培在「親信門對策會議」上建議立即啟動彈劾議程。 11月8日:朴槿惠會晤國會議長丁世均,請求國會推薦新總理人選。 11月13日:新世界黨前黨魁金武星在執政陣營中首次公開主張彈劾總統。 11月17日:共同民主黨前黨魁金鐘仁表示,若朴槿惠確實犯了錯誤,推進彈劾程序才是正道。 11月20日:韓檢方公佈了對親信門的中期調查結果,認定朴槿惠很大程度上共謀作案。在野黨8名大老和新世界黨內反朴派都呼籲國會著手彈劾總統。 11月21日:韓3大在野黨各自確定彈劾總統方針。 11月27日:前國會議長等政壇元老呼籲朴槿惠2017年4月下台。 11月28日:執政黨內「挺朴派」資深國會議員建議朴槿惠下台。 11月29日:朴槿惠第3次就「親信門」向國民道歉表示,將包括縮短總統任期等自己的去留問題交由國會決定。共同民主黨和國民之黨就彈劾草案達成協議。 12月1日:韓執政黨確立「4月下台、6月大選」的方針。 12月2日:171名在野黨籍及無黨籍議員向國會提交針對總統朴槿惠的彈劾草案。 12月4日:新世界黨內反朴派議員們開會決定將無條件參加彈劾草案表決。 12月6日:新世界黨決定由議員憑信念自由投票,事實上撤銷了「總統4月下台、6月大選」方針。 12月8日:朴槿惠彈劾草案在國會上正式被列入全體會議議題。 12月9日:國會以234票贊成、56票反對、2票棄權、7票無效,通過總統朴槿惠彈劾案,贊成票數大大超出通過彈劾決議所需法定票數200票。1051209
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

銀行存款利息試算的部落格

vehwhwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()